[新聞稿]海青工商新興科技推廣中心成立!AR融入課程 教學多元

公告日期:2019-01-14,觀看人次:159


民視新聞/李岳樺、廖錦雄 高雄市報導

隨著新興科技的發展,像是AR、人工智慧等技術,現在都靈活被運用,尤其將這些科技融入到教學中,讓課程變得活潑又多元,全國第一所以新興科技為主的認知區域推廣中心,今天(1月11日)正式在高雄市的海青工商成立,學校打造一間無人商店,透過實際的操作與體驗,上課也可以變得很有趣。

來到無人商店,透過人臉辨識後開始買東西,在無人商店裡面,可以看的到人工智慧以及AR商品辨識等技術,不過這裡並不是真的一家商店,而是全國第一所以新興科技為主的認知區域推廣中心。

高雄市海青工商校長馬德強表示,「這是海青工商內部的一個場域外,主要是要讓高屏地區所有的高中職學生跟老師都能來體驗。」

高雄市教育局副局長陳佩汝認為,這不只是高雄的里程碑也是全國在「新興科技教育」的里程碑,我們更期待裡面有非常多課程,會透過老師跟學生的一種互動來產出。

全國總共有九所新興科技認知區域推廣中心,海青不但是其中之一,現在率先成立,未來更會與高雄市其他學校交流合作,讓新興科技從校園出發,因為透過科技的運用,加上親自體驗的操作,很多學習變得有趣又生動。

教育部政務次長范巽綠說,「學生從動手做,從接觸新興科技學會程式設計,自己可以創意發想,其實就擁有了使用新興科技的能力。」

推廣科技教育,從教育單位帶頭做起,不只讓科技靈活運用,更讓學生從學習中激發無限創意。

新聞來源:https://udn.com/news/story/7327/3588531?fbclid=IwAR3dXm9RjlCzgeg6ZNbSorSXKG3rww7kB2AoamH4hN8Lu4bUoAovETsB-K8