[新聞稿]全國首座新興科技認知區域推廣中心 海青工商揭牌啟用

公告日期:2019-01-14,觀看人次:260


記者李三輪/高雄報導

  您去過無人商店嗎?知道甚麼是智慧路燈嗎?高雄市教育局配合前瞻數位建設計畫,在海青工商建置全國首座「新興科技認知區域推廣中心」,於十一日上午舉行正式揭牌,現場透過體驗無人商店(神隱商舖)、智慧路燈(暗夜守護神),讓大家看到時下最夯的智慧新興科技。

  海青工商建置無人商店(神隱商舖)與智慧路燈(暗夜守護神),可讓學生瞭解人工智慧結合了人臉識別、商品影像辨識技術、顧客行為模式分析、POS數據分析等資訊技術,從體驗中瞭解科技如何影響人們的日常生活中的消費行為。

  教育局長吳榕峯表示,該局積極配合教育部「前瞻基礎建設-普及高級中等以下學校新興科技認知計畫」,在全國徵選九所的新興科技認知區域推廣中心。海青工商積極爭取成為高雄市唯一的一所新興科技認知區域推廣中心,並攜手另三所新興科技促進學校(瑞祥高中、鼓山高中及林園高中),未來將共同發展主題/情境式設計的體驗、手作場域與數位課程,提供高屏地區高中職師生認知與體驗學習新興科技內涵。期待能開啟學生們對新興科技之興趣,引發多元創意,培養更多新興科技領域未來人才。

  教育部政務次長范巽綠表示,於校園設置新興科技認知推廣中心將影響國家未來重大教育發展計畫,期勉未來能透過在全國北中南東各個區域的推廣中心與促進學校將新興科技融入現場教學活動與線上的數位學習內容。亦能讓學生從體驗中學習到運算思維與數位素養,扎根中小學讓臺灣的未來充滿無限可能,讓莘莘學子贏在起跑點,並成為未來世界「新興科技」頂尖者。

新聞來源:http://www.5550555.com/web/story.html?s=43599