[新聞稿]二○一九《打造路竹藝文科技城》,四月四日南科高雄園區「藝」想天開玩科技

公告日期:2019-04-03,觀看人次:105


記者何弘斌/高雄報導

一年一度的兒童節來囉!路竹區公所繼二○一八「歡喜入住‧歡喜路竹二.○系列活動」廣受好評,今年更擴大舉辦《打造路竹藝文科技城》系列活動,四月四日首場特邀科技部南科管理局假高雄園區合作舉辦「藝想天開玩科技」兒童節活動。這也是南科高雄園區自二○○一年四月核定啟用以來,首次與高雄市公部門共同辦理的大型活動。

該活動內容豐富、多元、趣味,有【科普展示與體驗】、【兒童戲劇與歌舞表演】、【公益跳蚤市場】及大型遊戲氣墊供孩童玩樂,以增進小朋友對藝文領域、科學新知的興趣與熱情並發揮公益助人及人文關懷精神。

其中活動主軸【科普展示與體驗】,囊括萬潤科技、東台精機兩家高科技企業與國立成功大學的參與,還有岡山農工的雷射雕刻機、高苑科大航空社的無人機操作、樹人醫專的3D列印筆與VR實境技術、海青工商的迷你智慧路燈等新穎科技展示,令人期待。

歡迎四月四日前往南科高雄園區,一起嗨翻兒童佳節!更多的早鳥好康及活動內容詳情請至路竹區公所網站(https://lujhu-dist.kcg.gov.tw/)或FB(https://www.facebook.com/lujhuact/)查詢。